Kamis, 11 Agustus 2016

RESEP PECEL LELE SEDAP

Resep Pecel Lele Sedap


Resep Pecel Lele Sedap | Menampilkan resep masakan dari Lamongan, Jawa Timur yaituPecel Lele yang pastinya Sedap :

Bahan bahan untuk membuat bumbu perendam:
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
Bumbu diatas di haluskan menggunakan blender sampai benar benar halus, kemudian diberi air 100 ml.

Bahan untuk membuat sambal pecel lele:
  • 10 buah cabai rawit tua
  • 6 buah cabai merah besar
  • 6 buah cabai keriting
  • 1 buah tomat dengan ukuran besar
  • 2 siung bawang merah
  • 2 sendok teh gula merah/gula putih
  • 1 sendok teh garam
  • 3 sendok teh terasi matang
  • 1 jeruk limau untuk perasan
  • Vetsin secukupnya
Cara membuat sambal pecel lele:
  1. Pertama cabai, tomat, bawang merah di rebus hingga matang, kemudian tiriskan. Lalu bersama gula, terasi dihaluskan dengan cara di blender atau di uleg, dan tambahkan perasan jeruk limau
  2. Kemudian ini adalah cara ke-2 untuk membuatnya, panaskan minyak goreng 2 sendok makan, masukkan sambal dan tambahkan air 50 ml masak hingga mengental, dan sajikan
Resep Pecel Lele Sedap
Bahan pelengkap/Lalapan:
  •  Daun kemangi
  • Timun
  • Kol
  • Tahu Goreng
  • Tempe Goreng
Cara menggoreng dan membuat pecel lele :
  1. Pertama rendam ikan lele dengan air atau larutan bumbu perendam, dan tunggu beberapa menit sehingga bumbu dapat meresap kedalam daging ikan lele
  2. Kemudian panaskan minyak goreng, kemudian goreng ikan lele sehingga menjadi  matang atau kering, lalu angkat dan makananpun siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar