Senin, 01 Agustus 2016

cara memasak mie goreng

Resep cara membuat mie goreng - Mie goreng merupakan salah satu masakan yang sudah tidak diragukan lagi kepopulerannya. Tidak heran jika banyak orang yang mengidolakan masakan yang satu ini. Saya pun juga sangat mengidolakan masakan ini.

Di alun-alun kota tempat saya tinggal, banyak sekali penjual mie goreng dan saya biasanya membelinya disana. Tapi sebagian dari kita ingin sekali menikmati mie goreng buatan kita sendiri, dan jika anda termasuk orang yang ingin membuat mie goreng sendiri, anda bisa mencoba resep yang saya bagikan ini mengenai resep bagaimana cara membuat mie goreng sederhana dan nikmat sekali.

Resep lain : resep lengkap membuat tempe bacem yang lezat
Resep cara membuat mie goreng yang mantap dan lezat sekali

Bahan dan bumbu :

  • 1 bungkus  mie telor
  • 10 butir bakso sapi
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 3 sendok makan kecap manis
  • Daun bawang secukupnya
  • Seledri secukupnya
  • Sawi secukupnya 
  • Wortel secukupnya 
  • Kol secukupnya 
  • Merica secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 200 ml kaldu sapi/ayam atau air masak biasa

Cara membuat mie goreng

  1. Pertama-tama, iris wortel kecil dan memanjang (seperti korek api), cincang kol dan sawi, campur menjadi satu, kemudian sisihkan. Setelah itu, iris juga bakso dengan irisan tipis.
  2. Haluskan bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, garam dan merica dengan cara diulek. Jangan menambahkan garam terlalu banyak, karena nantinya kita menggunakan kecap asin.
  3. Tuangkan minyak ke wajan penggorengan, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga harum.Tambahkan air kaldu atau air masak biasa, dan masak hingga mendidih. Kira-kira membutuhkan waktu kurang lebih 3 menit.
  4. Aduk-aduk mie dan jika airnya kurang, anda bisa menambahkan air secukupnya kemudian rebus kembali. Masukkan bakso dan sayuran, kemudian aduk hingga tercampur rata menggunakan sendok masak. Jangan lupa juga, tambahkan kecap manis dan kecap asin, kemudian aduk rata hingga kuahnya tinggal sedikit dan bumbunya meresap.
  5. Cicipi rasanya terlebih dahulu, sudah pas atau belum. Jika sudah pas, tambahkan irisan daun bawang dan seledri, kemudian aduk sebentar, dan mie goreng siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar