Senin, 01 Agustus 2016

cara membuat telur mata sapi

Cara resep memasak telur mata sapi - Ya kali ini saya akan mengulas cara membuat telur mata sapi berbentuk hampir sempurna.Caranya si biasa tapi butuh kesabaran untuk membuat telur menjadi sedemikian rupa, dan rasanya pun juga tidak jauh beda dengan telur ceplok biasa, cuma modelnya yang sedikit lebih keren karena mulus.Langsung saja simak cara membuatnya.
TELUR MATA SAPI
Bahan Utama Membuat Telur Mata Sapi:
  • 1 butir telur ayam.
  • Garam secukupnya
  • 5-7 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Telur Mata Sapi:
  1. Pertama tuang minyak goreng kedalam wajan dan panaskan dengan api yang kecil, karena kunci untuk membuat telur yang hampir sempurna teletak pada api ini sendiri.
  2. Setelah dirasa panas, masukkan telur kedalam wajan dan taburkan garam secukupnya.
  3. Kemudian tunggu sekitar 10-15 menit sambil di siram-siram telur pakai minyak, usahakan perlahan-lahan supaya hasilnya maksimal.
  4. Setelah dirasa matang angkat telur dan sajikan.
Demikian cara membuat telur mata sapi,sangat mudah bukan, hanya saja membutuhkan kesabaran yang extra untuk membuat telur ini karena memasaknya menunggu lebih dari 10 menit.Baca juga resep cara membuat ampela ati bumbu kecap dan cara membuat tahu brontak super renyah. Sekian artikel resep kami, selamat mencoba dan terimakasih
 
 
.
Cara resep memasak telur mata sapi - Ya kali ini saya akan mengulas cara membuat telur mata sapi berbentuk hampir sempurna.Caranya si biasa tapi butuh kesabaran untuk membuat telur menjadi sedemikian rupa, dan rasanya pun juga tidak jauh beda dengan telur ceplok biasa, cuma modelnya yang sedikit lebih keren karena mulus.Langsung saja simak cara membuatnya.
TELUR MATA SAPI
Bahan Utama Membuat Telur Mata Sapi:
  • 1 butir telur ayam.
  • Garam secukupnya
  • 5-7 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Telur Mata Sapi:
  1. Pertama tuang minyak goreng kedalam wajan dan panaskan dengan api yang kecil, karena kunci untuk membuat telur yang hampir sempurna teletak pada api ini sendiri.
  2. Setelah dirasa panas, masukkan telur kedalam wajan dan taburkan garam secukupnya.
  3. Kemudian tunggu sekitar 10-15 menit sambil di siram-siram telur pakai minyak, usahakan perlahan-lahan supaya hasilnya maksimal.
  4. Setelah dirasa matang angkat telur dan sajikan.
Demikian cara membuat telur mata sapi,sangat mudah bukan, hanya saja membutuhkan kesabaran yang extra untuk membuat telur ini karena memasaknya menunggu lebih dari 10 menit.Baca juga resep cara membuat ampela ati bumbu kecap dan cara membuat tahu brontak super renyah. Sekian artikel resep kami, selamat mencoba dan terimakasih.
 
 
Cara resep memasak telur mata sapi - Ya kali ini saya akan mengulas cara membuat telur mata sapi berbentuk hampir sempurna.Caranya si biasa tapi butuh kesabaran untuk membuat telur menjadi sedemikian rupa, dan rasanya pun juga tidak jauh beda dengan telur ceplok biasa, cuma modelnya yang sedikit lebih keren karena mulus.Langsung saja simak cara membuatnya.
TELUR MATA SAPI
Bahan Utama Membuat Telur Mata Sapi:
  • 1 butir telur ayam.
  • Garam secukupnya
  • 5-7 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Telur Mata Sapi:
  1. Pertama tuang minyak goreng kedalam wajan dan panaskan dengan api yang kecil, karena kunci untuk membuat telur yang hampir sempurna teletak pada api ini sendiri.
  2. Setelah dirasa panas, masukkan telur kedalam wajan dan taburkan garam secukupnya.
  3. Kemudian tunggu sekitar 10-15 menit sambil di siram-siram telur pakai minyak, usahakan perlahan-lahan supaya hasilnya maksimal.
  4. Setelah dirasa matang angkat telur dan sajikan.
Demikian cara membuat telur mata sapi,sangat mudah bukan, hanya saja membutuhkan kesabaran yang extra untuk membuat telur ini karena memasaknya menunggu lebih dari 10 menit.Baca juga resep cara membuat ampela ati bumbu kecap dan cara membuat tahu brontak super renyah. Sekian artikel resep kami, selamat mencoba dan terimakasih
 
.http://www.autoresep.com/2014/10/cara-resep-membuat-telur-mata-sapi.html
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar